BIOFLORE Beurre Végétal De Karité Naturel Filtré Bio - 100 g

Bioflore BIOFLORE Beurre Végétal De Karité Naturel Filtré Bio - 100 g

Quantité

    Ajouter à une liste de naissance

    Vendeur(s)
    Quantité
      Description

      Le beurre de karité a toute sa place dans votre salle de bain zéro déchet.

      Véritable cosmétique à  lui tout seul, il est multi-usages.

      Obtenu à  partir des noix de Karité, ce beurre possède une composition unique, riche en acides gras insaturés et insaponifiables. Le beurre de karité dans vos recettes DIY de cosmétiques maison Le beurre de karité fait partie des beurres incontournables lors de la fabrication de recettes DIY de cosmétiques maison.

      Il est en effet très apprécié pour les cosmétiques, soins de la peau et des cheveux.

      Il convient à  tous les types de peaux et est particulièrement apprécié par les peaux sèches, irritées et abimées. Le beurre de karité est naturellement solide. Chauffé ou réchauffé entre les mains, il redevient fluide. Le beurre de karité pénètre et s'étale rapidement et facilement sur la peau.

       

      Ce beurre va ainsi vous permettre de réaliser de nombreuses recettes pour mettre fin aux produits industriels, souvent composés de produits chimiques et de perturbateurs endocriniens. Adoptez des cosmétiques bio pour prendre soin de votre santé, tout en protégeant notre Jolie Planète.

       

      Quelles sont les propriétés du beurre de karité ? Le beurre de karité possède de nombreuses vertus.

      Il est riche en vitamines A, D, E et F. Le beurre de karité est particulièrement recommandé pour les peaux sèches et déshydratées. Le beurre de karité s'utilise seul, comme cosmétique naturel. Il nourrit et hydrate la peau, en laissant un film protecteur à  la surface de la peau. Il apaise, cicatrise et répare les peaux fragiles et irritées. Il participe ainsi à  la cicatrisation des plaies, aide en cas de dermatoses sèches, répare les mains gercées et crevassées, régénère l'épiderme.

      Le beurre de karité peut ainsi être utilisé pour soulager l'eczéma, les rougeurs, y compris sur la peau des touts petits.

      Ce beurre végétal protège des agressions extérieures telles que le vent, le soleil ou le froid. Il possède un facteur protecteur solaire 4 grâce à  la présence de karitène. Il peut être utilisé comme crème hydratante après-soleil ; sans toutefois remplacer une crème solaire protectrice. Il permettra de prolonger votre bronzage de manière naturelle. Votre peau sera ainsi parfaitement hydratée et assouplie. Le beurre de karité participe ainsi au vieillissement cutané. Le beurre de karité est un cosmétique très largement utilisé pour redonner de la brillance aux cheveux secs et ternes. Il est également utilisé pour prolonger l'effet des colorations.

       

      Comment utiliser le beurre de karité dans des cosmétiques maison ? Le beurre de karité entre dans la fabrication de nombreuses recettes de cosmétiques maison.

      Voici quelques idées de recettes phares à  réaliser :

      - baumes nourrissants pour le corps et les cheveux, notamment les cheveux abîmés.

      - soins des mains très abîmées

      - baumes à  lèvres zéro déchet

      - crèmes hydratantes, soin après soleil

      - soin visage et lèvres

      - soins capillaires.

       

      Le beurre de karité est une beurre végétal incontournable dans les préparations cosmétiques DIY. Nourrissant, adoucissant et apaisant, le beurre de karité convient à  toutes les peaux. Il est multi-usages. Le beurre végétal de karité bio est un véritable cosmétique à  lui seul. Il régénère les peaux sèches et déshydratées, les mains et les lèvres gercées, sans oublier les cheveux secs, bouclés et crépus.

      A utiliser sur le corps et les cheveux. Ce beurre aura toute sa place dans votre salle de bain zéro déchet. Beurre végétal naturel et filtré, obtenu par pression à  froid de noix de karité - Issu de l'agriculture biologique.

       

      100 g 

      Composition

      Butyrospermum parkii
      Produit issu de l'agriculture biologique contrôlée, contrôle BE-BIO-01
      version naturelle filtrée : ivoire et à l'odeur caractéristique du karité

      Utilisation

      A faire fondre dans la phase huileuse, ou directement dans le creux de la main Dosage :

      - Crème : 1à  5%

      - Baume : 1 à  80%

      - Soin capillaire : 3 à  5 %

      Sécurité
      Marque
      Avis