En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires, pour vous proposer des contenus personnalisés en fonction de vos centres d'intérês et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici

Bâtiment basse consommation

Avant-projet

Installés depuis 2009 dans le bâtiment de la zone du Moustoir Nord à Crac'h, nous commencions, une fois de plus dans l'histoire de Bébé au Naturel, à nous sentir de plus en plus à l'étroit.

Le projet d'agrandissement fait l'objet d'une consultation des salariés pour déterminer le lieu d'installation. Le vote retiendra le choix de s'agrandir par extension de l'emplacement actuel. La décision est ainsi prise de construire un nouveau bâtiment administratif adossé à notre entrepôt.

Le projet peut démarrer mais l'équipe poursuit les discussions pendant plusieurs mois pour aboutir au cahier des charges, résumé ici en 5 points clés :



Pour lire tous les détails du projet et les choix de construction retrouvez sur notre blog toute l'histoire : ça bouge chez Bébé au Naturel.

agrandissement

D'abord, on pousse les murs

Ensuite, on se serre

Enfin, on patiente dans des algecos

Réalisation

En tout et pour tout, le projet a duré plus d'1 an et demi depuis les appels d'offres jusqu'à la livraison finale du chantier et notre emménagement.

Voici un retour en images des grandes étapes de cette page importante pour l'histoire de notre collectif :

L'aventure continue

Fin décembre 2017, un chouette cadeau de Noël, le bâtiment est prêt !

C'est avec le plus grand bonheur que nous prenons possession de notre nouvel espace de travail : notre bureau, les espaces de co-working, la salle de pause...

Pour voir notre emménagement et faire un tour de notre nouvel espace de travail la vidéo est ici.

Assis Debout

Espace cabestan

Espace carrelet

Espace développement durable